Виталий Андреевичъ™ (liver88) wrote,
Виталий Андреевичъ™
liver88

Categories:

Про Грузию и связаное с ней мракобесие.

два года назад посетил я с деловой поездкой Тифлис. К слову, о Грузии я не знал нихуя, кроме воров, вина и Мишико. Ну ок. Батл джина из дьютика в самолет и погнали. Прилетел, а в аэропорту надо эуропейские тэньге на местные махнуть, благо там в конторках сидят смешные аборигены. На мою просьбу насыпать щебени ( мелких железных денег), оператор с голдой в два пальца на шее начал дико угарать, но насыпал, сказав, что определение "щебень" ему понравилось. Вышел с аэропорта, зашел за угол курнуть сижку и пробить басы. Стою курю, тут ко мне подходят 4 веселых грузина и просят их пофоткать. Мне не жалко, фоткаю их, накатили чуть-почуть. Стоим трещим. Оказалось, что виновник торжества 6 лет на киче в Мордве отсидел и вернулся к родне. Звали есть шашлык и пороть проституток в сауне. Отказался - дела были важные. Но на автобус они меня посадили. В басе переводил финнам какую-то грузинскую тетку, которая жаждала с ними общения. Причем тетка выходила со мной на остановке и отвела меня к местному салону связи, чтобы я купил симку. Я уже в этот момент охуел от местной добродушности, меня лучше только в Ростове-на-Дону принимали ( это я еще до Еревана не доехал, там меня шашлычная своя ждет). Заселился в номера. сын хозяйки мне срисовал пару шалманов на предмет поесть и догнаться. Кстати клевый тип, прям хипстер-хипстер. Посиповал в кабак, но заплутал, ясен хуй. Нашел заведение, где официант из принципа не говорил по-русски. Не, ну я на мальца не в обиде - его право. Но было смешно, когда он со своими корешами катал шары и общался с ними на русском. Вот это единственный раз, когда я за 3 дня встретил некоторое пренебрежение.
На следующий день я дико гулял по всему Тифлису, но мне на любую просьбу о помощи народ просто подрывался! Спросишь как туда-то доехать на автобусе- мало того, что на бас посадят, но найдут местных, которые проследят, чтобы я вышел там, где надо! Вот с этого реально охуевал. Решил на фуникулёре в гору подняться, а когда спускался закорешился с водилой этого транспорта. Водила увидев на мне красную футболку с белой полосой на груди и надписью Moscow, начал кричать: Спартак, Жано! Ни на аглицком, ни на русском он не шпрехал, но пообщаться получилось. Я в итоге с ним вечером сидел в кабаке за соседними столиками и угостил его водкой ( абсолют за 2 евро за рюмку лучше местной бормотухи системы чача за 1 евро). В один момент мне понадобилось такси и большой букет цветов. Блядь, таксист не взял с меня денег за поездку за цветами. Просто обрубил счеткик. Дела, говорит, сердечные - святое.
Ночером пил там с панками, но пришли центровые по району и заставили панков петь на грузинском. Я попросил центровых мне попереводить песни. И, блядь, переводили! Но там никто не знал кто такой Летов. Тащем-та отзывчивый и дружелюбный народ.
Довелось мне там еще пивка попить с фанатьем Динамо Тбилиси - милейшие люди!
Короче Тбилиси - место которое стоит посетить.

А вы говорите, нас там не любят.
Tags: дыбр, отчотъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments